【保護者のみなさんへ】2020/3/10 臨時休業6日目

臨時休業も2週目に入りました。ご家庭での子供たちの様子は如何でしょうか。

昨日はとても暖かい日となりました。陽気に誘われたのか、午後の巡視では、外で遊んでいる子供たちを見かけました。人恋しさが膨らみ、外で遊びたい気持ちが募っていることと思います。一日も早くそうできるようにするためにも、不要不急の外出を避けることが大切になります。2週目に当たり、過ごし方についてまた話し合っていただければと思います。

学校集金についてお知らせします。
 年度末を待たずに臨時休業に入ったことから、会計報告書もお渡しできずにいます。集金について、本校では次のように対応します。

・卒業生については、卒業式の日に残金を返金します。当日印鑑をお持ちください。
・在校生については、次年度に引き継ぎ、4月以降の学校集金で調整します。

よろしくお願いします。