3学年交流集会 実施!― 集会委員会 この指とまれ活動 ―

10月30日(月)、集会委員会の企画で、「3学年交流集会」が行われました。
 長休みは1年生、3年生、5年生の子供たち、昼休みは2年生、4年生、6年生の子供たちがランチルームに集まり、集会委員会の子供たちが考えた「色かえゲーム」で楽しみました。
 「色かえゲーム」とは、緑チームとオレンジチームに分かれた子供たちが、フロアに並べられている、表が緑色、裏がオレンジ色になっているカードを、できるだけたくさん自分のチームの色にひっくり返していくというものです。
 学年問わずにできるゲームで、縦割りのみんなで盛り上がりました。
 いろいろな学年の人たちと仲を深めようというねらいで企画したこの集会、大成功だったようです (^^)