大門スーパーあいさつ運動 with “D”!― 計画委員会 ―

11月9日(木)から、計画委員会が企画した「大門スーパーあいさつ運動 with “D”」が始まりました。
 これは、登校してきたときに玄関前のあいさつロードで元気な挨拶をすることでもらったシールを、職員室前に掲示されている大門小学校のキャラクターの「大ちゃん」に貼っていくことを通して、挨拶いっぱいの学校にしようという活動です。
 「with “D”」の「D」は、「大ちゃん」の「D」ですね。
 目をつないで、笑顔で、元気に挨拶ができるとシールがもらえます。
 初日のこの日、「大ちゃん」の腕先と足のほうに色が付きました。
 すてきな挨拶がどんどん広がってくれればと思います。
 なお、この運動は、「大ちゃん」が完成するまで続きます (^^)