積雪時の登下校について(お願い)

暴風雪警報の出ている中の登下校ということで、保護者の皆様にはご心配をおかけしています。
 本日1月24日(水)は最高気温が0度と寒さの厳しい日でしたが、子供たちは学校で元気に過ごしていました。

さて、明日1月25日(木)の登校についてですが、本日配信しました教育・安全メールのとおり、明日の対応につきましても本日と同様とさせていただきます。

急な天候の変化により、射水市教育委員会から「朝の登校を遅らせる、下校を早める、臨時休校」等の通知があった場合のみ、教育・安全メールで配信する予定です。
 また、朝に教育・安全メールを配信する場合は、7時までには配信する予定ですが、電子メールの性質上、遅れて受信されることがあります。ご理解ください。
 なお、休校の場合のみ、午前7時に射水市防災無線にて周知されます。
 さらに、午前7時に射水市ホームページのトップページに「休校の場合」「学校がある場合」ともに掲載されます。

どうぞ、よろしくお願いいたします。