読み聞かせをしていただきました!~ お話の国 ~ ― 1年生 ―

2月2日(金)の朝活動の時間、1年生の子供たちは、「紙ふうせんの会」のみなさんから読み聞かせをしていただきました。
 この日は、今年度最後の読み聞かせの時間で、6冊の本を読んでいただきました。

1組「みずじごく うたうためぐり」川北亮司 文・中谷靖彦 絵
2組「まねしんぼう」みやにしたつや 作・絵、「しんせつなともだち」方軼羣 作・君島久子 訳・村山知義 画
3組「えらい えらい!」ますだゆうこ 文・竹内通雅 絵、「うえきばちです」川端誠 作・絵
4組「いいことって どんなこと」柳沢利子 作・片山健 絵

読み聞かせをしていただいたあと、1年生の子供たちは、心を込めて1年間のお礼を言いました。
 「紙ふうせんの会」のみなさん、どうもありがとうございました。