卒業式 予行演習を行いました!

3月13日(火)の2~3限目、卒業式の予行演習を行いました。
 国歌斉唱、証書授与、呼びかけ「旅立ちの詩」、「大門の大空」「校歌」と、厳粛な雰囲気の中、進みました。
 6年生も在校生側も、とても誠実に取り組んでいることが感じられました。
 当日は、6年生はもちろんですが、それぞれの学年が、1年間の成長を感じられるような卒業式になることと思います。

なお、予行演習終了後、卒業記念品、PTAからの卒業お祝い品の贈呈式が行われました。
 6年生さんからは、大型パネルディスプレイスタンド2台をいただきました。ありがとうございました。
 さっそく卒業式当日、「卒業証書授与式」の大看板として利用させていただきます。
 また、PTAからの卒業お祝い品として、卒業証書ホルダーが6年生に贈られました。ホルダーに入れて卒業証書を持ち帰ることになります。

いよいよ、卒業の日まで、あと2日。
 その日が近付いています。