親子活動 「レクリエーション・親子でOne Two Three!!」 - 5年生 -

5月27日(日)に、5年生の親子活動がありました。  今年も講師に、赤井美佐子先生をお招きしました。
 まず、ストレッチですが、ラジオ体操もありました。初めてラジオ体操の第2をする子供たちは、赤井先生のお手本を見ながら、一生懸命でした。
 次に、チームに分かれてリレー大会をしました。親子で一つのフラフープに入って走るフラフープリレー。バドミントンラケットに風船を乗せながら走る風船リレー。
 この他にも、新聞紙を使ったリレーやおんぶリレー等、たくさんの楽しい活動がありました。
 親子で触れ合い、体を動かしながら活動した一日になりました。
 赤井先生、PTAの役員のみなさん、ありがとうございました。