第1学期終業式を行いました!

7月24日(月)、第1学期の終業式を行いました。
 開式の言葉のあと、子供たちが1学期に頑張ったこと、夏休みや2学期のめあてについて発表を行いました。
 サッカークラブの活動、陸上練習、宿泊学習、集会委員会の発表、わり算の筆算、国語の新聞作り、総合的な学習の時間の調べ活動(二口の獅子の火渡り)、理科・社会(太陽の動きや地図記号)、運動会80m走、かけっこ、友達に優しくすること等、充実した1学期間だったことがうかがえるすてきな発表でした。

校長先生のお話では、1学期の嬉しかったこととして、次の2つを紹介されました。

・交通事故がなかったこと
・児童玄関がいつもきれいで、整えられていたこと

さらに命の安全を守る意識を高くもてたこと、そして、心のもちようが安定していて、いろいろなことにとても前向きに取り組めたことを褒めてくださいました。

さあ、約40日の夏休みが始まります。
 すべての子供たちにとって、有意義で、すてきな夏休みになることを願っています。
 そして、9月1日には、元気な顔を見せてくれることを願っています。

P.S. おかけ様で、6月15日に当サイトも50000超えのアクセスをいただきました。夏休みの間も、子供たちや学校の様子をできるだけお伝えしたいと思っております。どうぞ、また、ご覧ください (^^)