1年生 おもちゃランドに6年生をご招待!

生活科の学習で「あき見つけ」をした子供たちは、どんぐりや落ち葉を使って、おもちゃ作りをしました。

せっかく作ったおもちゃで、日頃お世話になっている6年生に楽しんでもらいたいという思いから、秋のおもちゃランドに6年生を招待することにしました。

「楽しんでほしい!」「喜んでもらいたい!」「しっかり使い方を説明するぞ!」

自分なりの目当てをもってがんばろうとする子どもたちに、6年生は

「どうやって使うの?」「すごいね!」「ありがとう!」と温かい言葉をかけてくれました。

1年生の「喜んでほしい」という思いと、「思い切り楽しむよ」と応えてくれる6年生の互いの温かい気持ちにあふれるおもちゃランドになりました。

笑顔いっぱい喜びいっぱい、「がんばって作ってよかったな!」と感じることができた素敵な活動となりました。

KODAK Digital Still Camera