読み聞かせ最終日は、わたしたちが読んだよ!~ お話の国 ~ ― 2年生 ―

2月23日(金)の朝活動の時間、2年生は、読み聞かせの最終日でした。
 この日は、いつも読み聞かせをしてくださっている「紙ふうせんの会」の先生方をお招きし、各教室で子供たちがお礼にと、これまで国語科で学習した詩や物語の音読を行いました。
 「かさこじぞう」「ニャーゴ」「あまやどり」「いろはうた」「十二支」「春の七草」等、元気な声を揃えて音読しました。
 「紙ふうせんの会」の先生方が、にこやかな表情で見てくださっていたのが印象的でした。

さて、2年生の子供たちは、今回で、「紙ふうせんの会」の先生方による「読み聞かせ」は卒業です。
 これまでの2年間、先生方のあたたかい語り口で、物語の世界に十分に浸ることができました。お礼申し上げます。
 「紙ふうせんの会」の先生方、どうもありがとうございました。