2月22日(水)、この日が本シリーズの最終回。
6年4組のD・Kさんが家庭科の時間に考えた献立が給食になりました。
★献立
・ご飯・牛乳・野菜のバランス豚肉巻き・野菜いため・大根と白菜の味噌汁
★D・Kさん おすすめのポイント
季節に合った食べ物を使って、栄養のバランスを考えました。野菜をたくさん入れて、いろどりをよくしました。
野菜たっぷり、栄養バランスもバッチリ!
たいへんおいしい給食でした (^^)
2月22日(水)、この日が本シリーズの最終回。
6年4組のD・Kさんが家庭科の時間に考えた献立が給食になりました。
★献立
・ご飯・牛乳・野菜のバランス豚肉巻き・野菜いため・大根と白菜の味噌汁
★D・Kさん おすすめのポイント
季節に合った食べ物を使って、栄養のバランスを考えました。野菜をたくさん入れて、いろどりをよくしました。
野菜たっぷり、栄養バランスもバッチリ!
たいへんおいしい給食でした (^^)