3年生 学習の発表会 キラキラGo!「Let’s enjoy our English.」

3年生から始まった「外国語活動」の学習。外国語指導員の先生と、英語を使ったゲームをしたり、歌を歌ったりして毎週楽しく学習をしています。

外国語活動の楽しさやできるようになったことを伝えようと、学習の発表会に向けて一ヶ月練習に励みました。

そして本番。

自分を信じて、仲間を信じて、発表する子供達の姿がありました。学年棟に戻ってきた子供たちからは、

「緊張したけど、大きな声で台詞を言えてよかった!」

「3年生のみんなとっても頑張っていた!今までで一番よかった!」

「練習頑張ってよかったな!本番大成功だった!」

などの声がたくさん溢れていました。

午後からは、PTAの方が開催してくださった「PTAフェス」に参加しました。〇✕クイズを行いました。子供たちは、元気いっぱいに取り組んでいました。