2月7日(水)の登下校について(お知らせ)

大雪警報の出ている中の登下校で、保護者の皆様にはご心配をおかけしました。
 本日2月6日(火)は終日氷点下、寒さの厳しい日でしたが、子供たちは学校で元気に過ごしていました。

さて、日本列島が強烈な寒波に襲われ、北陸地方もしばらく警戒が必要とのこと。
 明日2月7日(水)の登校についてですが、射水市教育委員会から連絡があり、以下のとおりといたします。

1  明日、休校もしくは登校を遅らせる場合は、午前7時頃までに教育・安全メールで配信する。
2  午前7時に射水市ホームページのトップページに「休校の場合」「○時間遅れで登校の場合」「通常どおりの場合」等、掲載する。
3  射水市防災無線は用いられません。
4  休校になった場合は、放課後児童クラブは休みです。

なお、本日、スクールバスが一部運休となる事態がありました。(登校時のチェリー号(松原コース)、下校時の松原コミュニティ、新田、大久保コミュニティ、竹原コミュニティ、梅の木コミュニティ、山の谷、宮新田のバス停で停車するバス)
 深夜から懸命な除雪作業が行われているにもかかわらず、交通事情に支障を来たす場合もあります。教育・安全メールでご連絡しましたように、保護者の皆様に送迎をお願いすることもあります。どうぞご了承願います。