サクラマス引渡式が行われました!― 飼育委員会 ―

6月8日(木)の昼休み、昨年の10月から飼育してきた「サクラマス引渡式」が行われました。
 「リレー飼育」として、大門小学校と堀岡小学校の2校でサクラマスを育てる企画ですが、いよいよ本校の淡水での飼育から、堀岡小学校の海水での飼育へとリレーする日がやって来ました。
 飼育委員会の子供たちが、サクラマスの卵がやってきてからこの日までを振り返って、タブレット端末を使って堀岡小学校の子供たちに伝えました。
 その後、水槽の中にいる34匹のサクラマスの稚魚をタモですくい、堀岡小学校に向けてお引っ越し (^^)
 堀岡小学校で、さらに大きく成長してくれることを願っています。

なお、サクラマスが堀岡小学校に到着するのを待って、同様にタブレット端末をつないで「お迎え式」が行われました。