創校15周年を迎えました!

11月26日(木)の2限、本校の創校15周年を記念した放送が行われました。
 放送では、まず15周年記念事業として改装されたビオトープの紹介をしました。ビオトープクラブの子供たちがクラブの時間に制作したビデオを通して、ビオトープの改良点を伝えました。ビオトープアドバイザーの方々の思いも心に残りました。
 また、15年前、大門小学校の子供だった本校の上田先生や、本校に勤務していた川井教頭先生の話もあり、大門小、浅井小、櫛田小の3つの体操服が見られた時期があったことや、グラウンドやプールがまだできていなかったこと、運動会はグリーンパークで行ったこと等を聞いて、驚いた子供たちでした。
 児童代表の2人の子供たちも、立派に言葉を述べていました。
 最後に校長先生は、富山県の教育功労者等表彰(優良学校の部)を大門小学校が受賞したことを知らせ、長く続く大門小学校の伝統をつなぎ、また頑張っていきましょうと子供たちへ呼びかけて、創校15周年記念放送を終えました。