12月1日(金)の給食に、学校農園で穫れた大根を食材に使った白玉だんご汁が出されました。
画像でお分かりかと思いますが、とても立派な大根で、30本強がこの日の食材として使われました。中には、とってもユニークな形をした大根もありました (^^)
食材に組み込んでくださった栄養職員さん、調理士さん、収穫まで関わってくださったみなさんに感謝していただきました。
気温も上がらない寒い日でしたが、白玉だんご汁でとっても温まった給食時間でした。
12月1日(金)の給食に、学校農園で穫れた大根を食材に使った白玉だんご汁が出されました。
画像でお分かりかと思いますが、とても立派な大根で、30本強がこの日の食材として使われました。中には、とってもユニークな形をした大根もありました (^^)
食材に組み込んでくださった栄養職員さん、調理士さん、収穫まで関わってくださったみなさんに感謝していただきました。
気温も上がらない寒い日でしたが、白玉だんご汁でとっても温まった給食時間でした。