かわいい1年生が入ってきました。

4月7日(金)に新しい1年生を迎え、学校には、子供たちの声がこだまする活気が戻ってきました。
 1年生の中には、新しい大きな校舎に戸惑っている子供たちもいましたが、来賓の中に園長先生を見つけると一気に緊張がとれたのか、和やかな雰囲気になりました。また、6年生の歓迎の言葉に素直に返事するなど、微笑ましい一面が見られました。

1学期がスタートしました!

1学期のスタートです。
 今年は新しい阿尾校長先生を迎えて着任式が行われ、その後、新任式、始業式という流れになりました。今年は、校長先生を含め15名余りの新しい先生方を迎えました。子供たちの顔は、学年に上がると同時に新しい友達との出会い、新しい担任発表と不安と緊張の様子もありましたが、「大門の大空」の合唱の後には、笑顔と期待が満ちあふれた表情が印象的でした。