4月24日(火)テストメール第1信を配信します ― 1年生及び転入生向け ―

本校では、子供たちを保護者や地域の関係者が協力して健全に育てるため、電子メールを利用して、教育・安全に関する情報提供(メールマガジン)を実施しております。
 本件につきましては、1年生の保護者のみなさまには2月の入学説明会にて、転入生の保護者のみなさまには本校に手続きに来ていただいたときに、ご説明させていただきました。
 学習参観代休明けの4月24日(火)に、テストメールを配信いたします。
 着信の有無について、本日21日(土)に配布しましたプリント下部の着信確認書のご提出をよろしくお願いいたします。
 なお、このメールマガジンの送信元アドレスは、sc144@tym.ed.jp となっております。
 迷惑メールフィルタを設定しておられる方は、このアドレスからのメールが届くように設定の変更をお願いいたします。
 これまでの例からしますと、「メールが届かない」という方の多くは、「迷惑メールのフィルタがかかっていることを知らなかった、もしくは、迷惑メールの設定をしていた」というものです。
 ご自分で設定の方法が分からないという方は、ぜひ、携帯ショップに行ってメールが届くように設定してもらってください。
 5月12日(土)に行います運動会には、本システムを使って連絡ができますよう、ご協力よろしくお願いいたします。