この指と~まれ!「協力して思い出をつくろう集会」を行いました!― 集会委員会 ―

2月26日(月)の長休みと昼休み、集会委員会の子供たちの企画で、「この指とまれ活動」として、「協力して思い出をつくろう集会」が行われました。
 長休みは、1年生、3年生、5年生の子供たち、昼休みは、2年生、4年生、6年生の子供たちが参加しました。
 この日行ったのは、学年の違う子供たちでグループをつくり、新聞紙を長くちぎったグループが勝ちというゲームです。
 「この指とまれ活動」という自由参加の企画ながら、それぞれ200名以上は集まったでしょうか。学年の枠を超えて、とても楽しそうにゲームを行っていました。
 集会委員会のすてきな企画で過ごした休み時間でした (^^)