この指とまれ!たなばた集会!― 集会委員会 ―

7月7日(金)の長休みと昼休み、集会委員会の企画で、たなばた集会が行われました。
 全校児童ヘ自由に参加を募る「この指とまれ活動」ですが、この日は、長休みが2年生、5年生、6年生、昼休みが1年生、3年生、4年生と、半分ずつに対象学年を分けて行われました。
 企画された「爆弾ゲーム」は、大盛り上がり。
 14~15名ぐらいの縦割り学年の子供たちでグループをつくって輪になり、音楽の流れている間ボールを回します。
 音楽が止まったところでボールを持っていた人が鬼になります。
 鬼になった人は、七タにちなんで、自己紹介をして願い事を言うのですが、音楽が止んだときの盛り上がりは最高潮!
 学年の枠を越えて、楽しい時間を過ごせました。
 6月30日(金)に行われた「全校仲よし集会」とともに、企画してくれた集会委員会の子供たち、先生方に感謝、感謝です (^^)