


3月24日(木)、修了式に引き続いて、離任式が行われました。
この日は、8名の先生、学習サポーター、図書館司書の先生方の離任式で、校長先生からの離任する先生方の紹介のあと、代表の子供たちがメッセージを伝え、花束をお渡ししました。
本校の教育活動を支えてくださったことに感謝し、今後のご活躍を願っております。
なお、30日(水)に、本校教職員の離任式を行います。子供たちは通常どおりの登校となりますので、よろしくお願いいたします。



3月24日(木)、修了式に引き続いて、離任式が行われました。
この日は、8名の先生、学習サポーター、図書館司書の先生方の離任式で、校長先生からの離任する先生方の紹介のあと、代表の子供たちがメッセージを伝え、花束をお渡ししました。
本校の教育活動を支えてくださったことに感謝し、今後のご活躍を願っております。
なお、30日(水)に、本校教職員の離任式を行います。子供たちは通常どおりの登校となりますので、よろしくお願いいたします。

3月24日(木)、平成27年度の修了式を行いました。
校長先生からそれぞれの学年の代表の子供へ修了証が渡され、次の3つのお話がありました。
1 関わっていただいたたくさんの方(友達、ファミリー班の人、おうちの方、地域の方等)に感謝の心をもつ
2 学習面と生活面で、できるようになったことを一つ一つ挙げてみる
3 できなかったことを自分で振り返って、それを春休みにがんばる
これから子供たちは、新しい学年に向けた準備期間の春休みに入ります。充実した12日間の春休みを送ってくれることを願っています。


3月23日(水)は、今年度の給食最終日でした。
毎日、子供たちが楽しみにしている給食ですが、最終日のこの日のメニューは、鯖のカレー焼き、小松菜の昆布和え、厚揚げの中華煮にご飯、牛乳、いちご、アーモンド小魚というものでした。
中華煮の中には、人気のうずらたまごも入っていて、おいしそうに食べていました。
なお、ニンジンが食材として使われる日には、調理員さんのご好意で、ニンジンを星型、ハート型に刻んだものがそれぞれ10個ずつ入れられるそうです。
この日、職員室で撮った中華煮の中には、星型ニンジンが一つ入っていました。あと、19個のスペシャルニンジンがどこかの教室に入っていることになりますので、それに気付けたラッキーな子供もいるのではないかなあと…。
ご家庭の話題として、いかがでしょうか (^_^)



3月22日(火)の放課後、新年度の農園栽培に向けて、農園の整備作業を職員で行いました。
今年度使用した、保温、雑草除けのマルチシートの取り残しとなっているものを探し出し、新年度にまた作物を植えられるようにすることが目的で、約1時間の作業で、ビニル袋(大)一袋分集まりました。
来年度もたくさんの作物が実ってくれることを願っています。